Liebe Gemeindeglieder, liebe Besucherinnen und Besucher,

nach über 8 Jahren, die ich in Motzen ausgesprochen gerne Pfarrer gewesen bin, muss ich mich nun von Ihnen verabschieden. Der Abschied fällt umso schwerer, weil es für mich ganz besonders schöne Jahre gewesen sind, in denen mir die Gemeinde, der Ort, die zauberhafte Umgebung und viele Menschen sehr ans Herz gewachsen sind. Als meine erste Pfarrstelle wird Motzen mit Kallinchen und Töpchin immer eine besondere Erinnerung in meinem Herzen einnehmen. Aber gerade wenn es am schönsten ist ...

Ich bin inzwischen ab 1. August 2015 als Pfarrer der Evangelischen Gemeinde Deutscher Sprache in Norwegen/Oslo gewählt worden. Ende Juli werde ich mit meiner Familie in meine neue Gemeinde umziehen. In den nächsten Wochen werde ich mich von Ihnen verabschieden. Zuvor schon jetzt meinen herzlichen Dank an Sie, für die wunderbare Zeit hier, für all die guten Begegnungen, lebendigen Treffen, fröhlichen Begebenheiten, Hilfen und Unterstützung, Gespräche und geduldige Beratung. Danke!

Nächste besondere Gottesdienste am

14. Mai 10.00 Uhr am Motzener See: Himmelfahrtsgottesdienst unter freiem Himmel

24. Mai 10.00 Uhr Kirche Töpchin, Konfirmation

31. Mai 10.30 Uhr Kirche Motzen, Taufe von Henry Henkel

28. Juni 14.00 Uhr Kirche Motzen, Verabschiedungsgottesdienst von Pf. Sebastian Wilhelm

Weitere Informationen und Termine unter "Gottesdienst + Termine"

Monatsspruch im Mai

Alles vermag ich durch ihn, der mir Kraft gibt. Phil 4,13

Schön, dass Sie die Internetseiten der Evangelischen Kirchengemeinde Motzen mit Kallinchen und Töpchin besuchen.

Unser Pfarrsprengel liegt in der Region IV des Kirchenkreises Zossen-Fläming und gehört zur Evangelischen Landeskirche Berlin Brandenburg schlesische Oberlausitz.

Versteckte Seiten

Alle Gottesdiensttermine und Gemeindetermine auf einen Blick

Gemeindebrief, Gemeinde im Advent, Orgel Töpchin - Spendenaufruf zur Sanierung

Nächster Kindergottesdienst:

Am 6. März 2015, 17.00 Uhr im Pfarrhaus Motzen im Rahmen des Weltgebetstages. Das Thema und die Liturgie des Weltgebetstages kommen in diesem Jahr von den Bahamas. Im Kindergottesdienst werdet ihr etwas aus diesem Land kennen lernen.

Im Anschluss an den Gottesdienst seid Ihr Kinder natürlich auch herzlich eingeladen zu unserem festlichen Abendessen und Beisammensein.

Konfirmandenunterricht immer donnerstags 17.00-18.00 Uhr während der Schulzeit, im Anschluss Junge Gemeinde.

Die nächsten Gemeindenachmittage